Feria del Jamón
Ibérico de Bellota




Política de privacidad


La confidencialidad, el secreto profesional y la seguridad son valores primordiales de Feria del Jamón Ibérico en adelante Feria del Jamón Ibérico. Los datos personales de los clientes tienen carácter confidencial, y por ello Feria del Jamón Ibérico asume el compromiso de garantizar la privacidad del usuario, cliente, suscriptor o visitante de Feria del Jamón Ibérico, en adelante Cliente, en todo momento en todas las secciones de Feria del Jamón Ibérico, y en todas las interacciones con aquel.

Feria del Jamón Ibérico asume también el compromiso de no recabar información innecesaria sobre el Cliente. Asimismo, Feria del Jamón Ibérico se compromete a tratar con extrema diligencia la información personal que el Cliente pueda facilitar a los afiliados, miembros de Feria del Jamón Ibérico o a través de Feria del Jamón Ibérico.


Protección de datos


Feria del Jamón Ibérico ha adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y sus reglamentos de desarrollo. Los datos personales recabados a través de Feria del Jamón Ibérico son objeto de tratamiento automatizado y se incorporan a ficheros titularidad de Feria del Jamón Ibérico, que es asimismo la entidad responsable de los expresados ficheros.

La cumplimentación de formularios incluidos en el sitio o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a Feria del Jamón Ibérico implica el consentimiento expreso del Cliente a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido fichero automatizado de Feria del Jamón Ibérico.

El Cliente puede ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición con arreglo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa aplicable al efecto, mediante correo electrónico a la dirección info@feriadeljamoniberico.com, por correo ordonario a la dirección Avenida Puerta del Ángel, 5 28011 Madrid o por cualquier otro medio que permita reconocer la identidad del Cliente que ejercite cualquiera de los anteriores derechos.


Seguridad de la información


Feria del Jamón Ibérico ha empleado todos los sistemas y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y sustracción de los datos facilitados por el Cliente. No obstante, el Cliente debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Todas las interacciones entre los suscriptores y los abogados asociados se desarrollan sobre un servidor seguro que utiliza la tecnología Secure Socket Layer (SSL).

El Cliente utiliza nuestro servidor seguro al suscribirse, contratar un servicio o producto, cumplimentar un formulario, enviar documentos o efectuar cualquier pago. La información intercambiada mediante la tecnología SSL está cifrada, lo que significa que la información se codifica utilizando un código ilegible y se descodifica posteriormente, en el momento en que accede a la misma un Cliente autorizado.


Secreto profesional


Las comunicaciones privadas entre los Clientes y cada miembro del Grupo Feria del Jamón Ibérico son confidenciales. El acceso a esta información está restringido mediante herramientas tecnológicas (contraseñas incluidas) y mediante estrictos controles internos.

Solamente el usuario y el miembro del Feria del Jamón Ibérico tienen acceso al contenido de los mensajes intercambiados entre los mismos a través de Feria del Jamón Ibérico. Los servicios técnicos de Feria del Jamón Ibérico solamente tienen acceso a la información de contacto y la fecha y hora de cada comunicación, en su caso, pero no tienen acceso alguno al contenido del texto que escribe o envía el Cliente respecto de su pregunta o solicitud.

Por motivos de seguridad, Feria del Jamón Ibérico elimina la información concreta remitida por el Cliente una vez transcurridos 90 días desde que se haya hecho innecesaria. Si el Cliente desea conservar una copia de dicha información, deberá imprimirla y guardarla por sus propios medios. Recomendamos al Cliente que no facilite a tercero alguno su identificación de Cliente, contraseña o números de referencia que le proporcione Feria del Jamón Ibérico. Asimismo, para garantizar la protección del secreto profesional entre el miembro del Grupo Feria del Jamón Ibérico y el Cliente se preserve en todas las comunicaciones, el Cliente debe procurar no revelar su información confidencial a tercero alguno salvo al miembro del Grupo Feria del Jamón Ibérico y viceversa.


Protección frente a accesos no autorizados


La información del Cliente almacenada en los servidores de Feria del Jamón Ibérico se conserva en el entorno más seguro posible. Entre otras medidas de seguridad físicas y tecnológicas, Feria del Jamón Ibérico dispone de un control de cortafuegos dirigido a controlar el acceso a los servidores del sitio web desde el exterior.

Este software de cortafuegos supone una sólida protección frente a los ataques de piratas informáticos y hace saltar una alarma de seguridad en caso de que se detecte cualquier actividad sospechosa. El sistema facilita información sobre el modo y momento en que el sitio web sufre un ataque, así como sobre el origen del mismo, y permite adoptar medidas inmediatas para subsanar cualquier daño.


Recogida y utilización de la información personal


Feria del Jamón Ibérico puede almacenar y hacer uso de las direcciones IP que figuran en los archivos de registro (logs) a fin de analizar las tendencias, administrar el sitio y realizar un seguimiento de la utilización del sitio en su conjunto. La información global recogida puede utilizarse para personalizar la respuesta al Cliente. Feria del Jamón Ibérico no asocia direcciones IP con información identificable personalmente. Feria del Jamón Ibérico puede supervisar las preguntas o consultas formuladas por los usuarios de forma pública y abierta en el sitio web a fin de mejorar el rendimiento del mismo. Feria del Jamón Ibérico no identifica a la persona que formula la pregunta.


Cesión de información personal a terceros.


Feria del Jamón Ibérico no vende, cede, ni transmite de modo alguno información personal de sus Clientes a terceros.


Aplicabilidad a otros sitios web


El sitio web de Feria del Jamón Ibérico puede contener enlaces a otros sitios. Debe tenerse en cuenta que Feria del Jamón Ibérico no dispone de control alguno ni ostenta responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otros sitios web.


Utilización de la dirección de correo electrónico del cliente


Feria del Jamón Ibérico puede remitir correos electrónicos al cliente una vez éste facilite su dirección y bajo las condiciones expresamente aceptadas por éste. En protección de la privacidad del Cliente, éste dispone de control absoluto sobre la recepción de dichos correos. Así, el Cliente puede optar por no recibir la mayor parte de los tipos de comunicaciones de Feria del Jamón Ibérico marcando el apartado correspondiente en su información de cuenta, o siguiendo las instrucciones que figuran claramente en cada correo electrónico enviado. A continuación se recogen los diferentes tipos de comunicaciones que Feria del Jamón Ibérico puede remitirle periódicamente:

  1. Ofertas especiales: los Clientes pueden recibir ocasionalmente información sobre productos y servicios, ofertas especiales y boletines de noticias. Los Clientes pueden darse de baja de estos envíos.
  2. Corrección y/o actualización de la información personal: si la información de registro que el Cliente facilite es errónea o ha cambiado, podrá corregirla o actualizarla seleccionando la opción correspondiente. Si lo que desea es cancelar su suscripción, puede hacerlo de forma automatizada y sin necesidad de ofrecer justificación alguna.

Cambios en la política de seguridad y protección de datos


Feria del Jamón Ibérico se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos de forma discrecional, siempre con arreglo a la legislación española vigente en materia de protección de datos, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en Feria del Jamón Ibérico. Los cambios que afecten al tratamiento de datos personales se comunicarán también a los interesados por correo electrónico.

El Cliente será el responsable de comprobar la fecha de actualización de esta política comprobando la fecha que aparece al final de esta página. El acceso continuado a esta página da por supuesto que el cliente conoce la fecha de actualización.


Última modificación realizada el día 7 de Febrero de 2012.


X